-0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамском детсаду нет крыш на верандах — прокуратура начала проверку

В нижнекамском детсаду нет крыш на верандах — прокуратура начала проверку

В нижнекамском детсаду нет крыш на верандах — прокуратура начала проверку
24-06-2021, 09:00
1 023
0

Нижнекамская городская прокуратура проводит проверку по факту жалобы на детский сад №36.


Аноним от имени родителей воспитанников этого детсада сообщил в соцсетях, что у веранд на некоторых участках нет крыш.

«Крик души! Мы родители детей, которые посещают 36 детский сад очень обеспокоены отсутствием крыш на верандах детских площадок. В такую жару дети находятся большую часть времени на улице. Большая вероятность получения теплового удара. Администрация сада разводит руками. Запланированный ещё в 2018 году капитальный ремонт так и не произвели».

Также, по словам автора поста, в учреждении нет медработника.

«Также отсутствует постоянный медицинский работник. Случись что с ребенком никто не окажет помощи, ранки при падении детям никто не обрабатывает. Опять же задаёмся вопросом за что мы платим такие суммы?»

В комментариях к записи на жалобу ответила заведующая садиком Вера Борисова.

«Да, детскому саду 42 года, он находится на окраине города в окружении детских садов после капитального ремонта, и очень трудно выживать в такой ситуации. Очень трудно привлечь кадры, но если бы вы зашли в д/с, то увидели, что медицинский работник есть. Конечно, легче выставить в интернет и "получить" лайки, чем прийти в д/с с конструктивным предложением либо вопросами», — написала заведующая.

Она добавила, детский сад находится в очереди на капремонт, а во время солнцепека дети могут прятаться в тень на других участках.


Ранее NTR-24.RU сообщал, что на дороге между двумя детсадами в Нижнекамске образовался провал.


Фото: instagram.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.