0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Большая закупка»: в Республике Татарстан приобрели 1800 компьютеров для проведения ЕГЭ

«Большая закупка»: в Республике Татарстан приобрели 1800 компьютеров для проведения ЕГЭ

«Большая закупка»: в Республике Татарстан приобрели 1800 компьютеров для проведения ЕГЭ
24-06-2021, 14:01
599
0

На единый государственный экзамен в РТ купили 1 800 компьютеров для экзаменующихся по информатике.


По словам пресс-службы министерства науки и высшего образования Республики Татарстан, электронно-вычислительные машины будут использоваться для организации и проведения экзаменационных занятий по информатике и информационно-коммуникационным технологиям.

Как рассказал министр образования РТ Ильсур Хадиуллин, в местах, отведённых для проведения экзаменов, установили новые персональные компьютеры, так как без обновления «парка ЭВМ» невозможно достичь нужных результатов.


Новый формат проведения итоговой оценки знаний проходил 3 раза в «тестовом» режиме на федеральном и региональном уровнях. Это позволило подготовить персонал для учебных заведений, где будут проходить экзаменационные занятия, а также тех, кто собирается сдавать соответствующий предмет.


Вместе с обновлённым форматом экзамена пришли и новые формы заданий из: практического программирования, работы с электронными таблицами и информационного поиска.


В Республике Татарстан ЕГЭ по информатике пройдёт 24 и 25 июня. Всего пунктов проведения экзамена 91, из которых 2 пункта - на дому: Казань и Набережные Челны.


Ранее телеканал НТР 24 писал о том, что нижнекамские школьники набрали по 100 баллов на ЕГЭ по географии, химии, русскому и литературе. А также поделился, что в Татарстане более двух тысяч соцобъектов подключат к сети Интернет.


Фото: архив НТР 24





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.