ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Терапевт предупредила о вреде вентиляторов в жару

Терапевт предупредила о вреде вентиляторов в жару

Терапевт предупредила о вреде вентиляторов в жару
28-06-2021, 07:00
1 704
0

Использование вентилятора в жаркую погоду, когда температура воздуха поднимается выше 36 градусов, вредит здоровью.


На это указала врач-терапевт федерального научно-клинического центра ФМБА Юлия Кочанова в разговоре с изданием «Доктор Питер».

По её словам, от работы вентилятора в такую жару может случиться тепловое истощение организма, так как лопасти устройства не охлаждают, а просто гоняют теплый воздух.


Тепловое истощение проявляется слабостью, тошнотой, рвотой, головокружением, головной болью и сильной жаждой.


Кроме того, по словам врача, вентиляторы распространяют пыль и создают сухой воздух. Это негативно сказывается на коже, на глазах.


Кочанова посоветовала включать вентиляторы при температуре не выше +30 и в помещениях с влажным воздухом.


В Нижнекамске уже больше недели сохраняется очень жаркая погода с температурой воздуха до 35 градусов. В связи с этим жители города начали активно скупать вентиляторы. Судя по постам в соцсетях, в магазинах образовался если не дефицит, то очень высокий спрос на эти устройства.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.