ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Врачи в Татарстане обойдут всех жителей и расспросят о самочувствии

Врачи в Татарстане обойдут всех жителей и расспросят о самочувствии

Врачи в Татарстане обойдут всех жителей и расспросят о самочувствии
29-06-2021, 13:00
1 051
0

В Республике Татарстан медработники приступили к подомовому обходу жителей.


Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Татарстана.

Проект называется «Каждый заслуживает внимания! Һәркем игътибарга лаек!». Его запустили РКБ и депутат Госсовета РТ Илья Вольфсон при поддержке минздрава РТ.


Этот проект является уникальным для России. Медработники обойдут всех жителей, а данные будут занесены в единый регистр, с помощью которого выявят людей, чье здоровье находится в «красной» зоне.


После этого всем татарстанцам с тревожными признаками предложат пройти обследование и лечение, если это потребуется. А вся необходимая медицинская помощь будет оказана бесплатно — по полису ОМС.


Кстати, у проекта есть свой Instagram-аккаунт, где можно узнать дополнительную информацию и задавать вопросы.


В этом году технология проекта уже отработана в Спасском районе. Так, в ходе обследования было выявлено 420 человек, чье здоровье находится в «красной» зоне. Благодаря быстрым действиям медиков у 22 человек удалось предотвратить инфаркты, а 24 — спасти от инсульта.


Помимо обходов врачей пройдут встречи с жителями, на которых представитель РКБ подробно расскажет о проекте и ответит на вопросы о вашем здоровье и медицинской помощи. Первая такая встреча уже прошла в Рыбной Слободе.


Первый этап проекта пройдет на территории семи районов Татарстана, общий охват жителей составит более 300 тыс. человек.


Ранее НТР 24 сообщал, что врач из Нижнекамска дала советы, как проще перенести жару.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.