ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Руководство 13-й гимназии в Нижнекамске объяснило, почему расформировывает некоторые классы

Руководство 13-й гимназии в Нижнекамске объяснило, почему расформировывает некоторые классы

Руководство 13-й гимназии в Нижнекамске объяснило, почему расформировывает некоторые классы
2-07-2021, 07:30
2 242
0

«Не по нашей воле наш класс, так сказать, распался, точнее остаются только девочки, мальчики — идите куда хотите», — такое сообщение опубликовал в соцсетях отец одного из учеников гимназии № 13 в Нижнекамске. Теперь он не может найти для сына новую школу. 


Об этой истории НТР 24 рассказывал ранее.

Как стало известно, гимназия-интернет № 13 — учреждение с гендерными классами. В начальной школе присутствие мальчиков возможно, но вот с 5 класса остаются одни девочки. Об этом родители знали, и проблема надумана, считают представители гимназии. 

«По сути в этом классе у нас осталось около пяти мальчиков. Нам такой класс открыть никто не позволит, поэтому мы вынуждены этот класс расформировывать. При этом, конечно же, никто никого на улицу не выкидывает. Их документы лежат у нас до тех пор, пока они не устроятся в другие школы», — заявил и.о. директора гимназии-интернат № 13 Равиль Зайнуллин.

Договоренность с соседними образовательными учреждениями есть. Детей из гимназии, говорит Равиль Зайнуллин, охотно туда принимают. Поэтому говорить о том, что ребенок остался на улице, нельзя. Тем более, по последним данным, места имеются в школе № 7.

«Если кто-то не сможет найти и обратится к нам, то конечно поможем, скажем, в какой конкретно школе есть места и поможем туда перейти. Нам от родителей таких просьб не поступало», — заверил руководитель гимназии.

Ребенок в любом случае к началу нового учебного года будет устроен в одно из образовательных учреждений города. 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.