ТАТ

+7 (917) 937-3-077

За 5 месяцев в Татарстане произошло 168 ДТП с участием детей

За 5 месяцев в Татарстане произошло 168 ДТП с участием детей

За 5 месяцев в Татарстане произошло 168 ДТП с участием детей
2-07-2021, 16:30
1 242
0

В Нижнекамске сотрудники ГИБДД продолжают проводить мероприятия по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

Об этом сообщает пресс-служба госавтоинспекции Нижнекамска.

По данным ГИБДД РТ за первые 5 месяцев этого года в Республике Татарстан с участием детей до 16 лет произошло 168 ДТП, в которых 8 детей погибли и 172 получили ранения.

В пример сотрудники ГИБДД привели недавно произошедшую аварию под Набережными Челнами, погиб 11-летний ребенок, а еще двое попали в больницу. 

В связи с подобными случаями в летний период сотрудники госавтоинспекции проводят разъяснительную работу с автовладельцами по использованию детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Они напомнили, что детские кресла являются самым эффективным средством предотвращения травматизма и смертельных исходов в результате ДТП. Согласно многочисленным исследованиям, использование в авто этих устройств позволяет снизить смертность среди детей на 54 %, риск получения травм – на 76 %, а тяжелых травм – на 92 %.

В ГИБДД призывали всех участников дорожного движения быть предельно внимательными, осторожными и напомнили о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Республике Татарстан вылетел автомобиль с трассы.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.