+7...+10°C. Завтра:+6...+12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Роспотребнадзор нашёл в нижнекамском лагере блюда с микробами

Роспотребнадзор нашёл в нижнекамском лагере блюда с микробами

Роспотребнадзор нашёл в нижнекамском лагере блюда с микробами
3-07-2021, 14:00
1 853
0

Роспотребнадзор в Татарстане проверил работу всех летних лагерей. Выявлено 619 нарушений. В том числе нарушения специалисты надзорного органа нашли и в нижнекамском лагере «Камский Артек».


Об этом на совещании с муниципальными районами под руководством президента республики сообщила замруководителя управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина.

По её словам, в «Камском Артеке» нашли блюда с микробами. Лагерь обслуживает оператор питания ООО «АБК Пеймент».


 

Рустам Минниханов по видеосвязи пообщался с представителями руководства НМР и заявил о недопустимости подобных ситуаций и поручил строго контролировать качество питания.


 

Нарушения в качестве еды специалисты Роспотребнадзора нашли и у оператора питания ООО «Витара» в двух лагерях Елабужского района:  «Лесная сказка» и «Юный строитель». На пищеблоках в смывах была обнаружена кишечная палочка.


Глава республики заявил, что следует расторгнуть договоры с операторами питания, которые допустили столь серьезные нарушения. 


Фото: пресс-служба президента Татарстана





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.