+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы будут получать постановления о нарушении ПДД с дорожных камер через госуслуги

Нижнекамцы будут получать постановления о нарушении ПДД с дорожных камер через госуслуги

Нижнекамцы будут получать постановления о нарушении ПДД с дорожных камер через госуслуги
5-07-2021, 16:00
1 034
0

С 1 сентября текущего года документы о нарушениях правил дорожного движения, зафиксированных на фото- и видеокамеру будут направлять через портал госуслуг.

 

Соответствующее постановление принял правительство России. Об этом телеканалу НТР 24 рассказал помощник нижнекамского городского прокурора Ренал Гараев.  

Согласно документу, автовладелец будет получать через портал госуслуг следующие документы по делам об административных правонарушениях, зафиксированных на фото- и видео камеру дорожного движения:

  • постановления и материалы по делам о таких правонарушениях;
  • копии решений по жалобам на эти постановления.


Постановление будут считать доставленным (врученным) на следующий день с момента его размещения в личном кабинете гражданина на Госуслугах, если гражданин согласился получать постановления только таким способом. Если он этого не сделал, документ будут считать доставленным на следующий день с момента входа гражданина на портал госуслуг в течение 7 дней с даты размещения постановления.


Документ направят на бумаге почтой, если гражданин:

  • не зарегистрировался на портале госуслуг;
  • не зашел на этот портал в течение 7 дней с даты размещения постановления и не давал согласие получать постановления только через него или отозвал согласие;
  • отказался получать постановления через портал госуслуг.

По общему правилу обжаловать постановление можно в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии.


Если с 1 сентября жалобу подать через портал госуслуг, копию решения по ней разместят там же (если есть техническая возможность). Копию будут считать доставленной с момента входа гражданина на портал госуслуг.


Сейчас, если документы о правонарушении направляют через портал госуслуг, учитывают в том числе правила оказания услуг почтовой связи. По ним электронное заказное отправление считают врученным, если:

  • организация федеральной почтовой связи получила в информационной системе уведомление о том, что адресат прочитал отправление;
  • эта организация подтвердила вручение.


Документ: Постановление Правительства РФ от 19.06.2021 № 947





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.