ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка объявила войну шаурмичной из-за удушающего дыма

Нижнекамка объявила войну шаурмичной из-за удушающего дыма

Нижнекамка объявила войну шаурмичной из-за удушающего дыма
6-07-2021, 06:30
1 755
0

Жительница дома № 35 на ул. Гагарина в Нижнекамске выступила против шаурмичной. Заведение открылось через дорогу в феврале этого года.


Сначала там громко делали ремонт. Ну а потом точка общепита начала отравлять жизнь: в квартире нечем дышать из-за дыма, который попадает в квартиры.

Зоя Щепина ведет борьбу с точкой общепита с момента её открытия. Только в июне сигнализировать в различные инстанции нижнекамке пришлось 10 раз. Во время готовки мяса на открытом огне в ее квартире на 4 этаже не продохнуть, говорит она. 

«Этот запах удушающего газа... Когда мяса перерабатывают, оно уже превращается в канцерогены. Это горелый жир оседает на углях, это все поднимается вверх. Даже через открытые окна попадает в квартиру. Дышать совершенно нечем. Если я страдаю астматическим заболеванием, мне это противопоказано. У меня мама инвалид первой группы, она лежит. Она задыхается от этого газа. Она сказать не может — у неё текут слезы», — пожаловалась Зоя Щепина.

От дыма не спасает даже расстояние. Зоя Щепина обращалась в МЧС, Роспотребнадзор, полицию и даже сообщила о неприятном соседстве президенту России. Но пока результата нет. Готовить мясо на открытом огне там продолжают. Дым мешает также жителям соседнего дома № 44. 

«Общались мы с начальником полиции. Он обещал мне посмотреть все видеокамеры, которые есть на остановке, в подтверждение того, что на самом деле они фактически разжигают открытый огонь внутри этого павильона», —  рассказала нижнекамка.

Только вчера представители шаурмичной, сопоставив факты, поняли, почему участились проверки. О том, что заведение приносит жильцам столько хлопот, слышат впервые. Топор войны решили зарыть сразу. Пообещали: разводить огонь больше не будут. 

«На углях больше не будем делать. Только на электрическом аппарате. Больше не будет запаха», — пообещал печник шаурмичной Джахангер.

Накануне Зоя Щепина получила ответ из УВД. Там пояснили, что обращение они перенаправили в Роспотребнадзор. В течение месяца специалисты должны провести проверку и уже после принять решение о дальнейшей судьбе шаурмичной. 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.