+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе открылся детский палаточный лагерь

В Нижнекамском районе открылся детский палаточный лагерь

В Нижнекамском районе открылся детский палаточный лагерь
7-07-2021, 17:00
3 280
0

Станция детского и юношеского туризма и экскурсии открыла свой палаточный лагерь «Роза ветров» в селе Болгар Нижнекамского района.


Он предлагает активный отдых на природе, отсутствие гаджетов и множество мастер-классов. Лагерь один день, а ребята уже в восторге.

«Я раньше была во многих лагерях, к примеру, в "Юности». И в палаточном лагере я первый раз. Меня очень привлекают походы, и этот лагерь дает такие же эмоции», — поделилась София Дюжина. 

Вместо домов — палатки, а газовую плиту заменяет костер. Хоть условия и приближены к полевым, о безопасности детей тут не забывают.  В каждой палатке лагеря установлен звуковой оповещатель, который сработает в случае задымления.


Дети в лагере разных возрастов, от 8 до 17 лет, но каждый из них найдет занятие по душе.

«В течение недели дети будут проходить и мастер-классы, и будут участвовать в спортивных соревнованиях, и будут получать теорию по пожарной безопасности, по первой доврачебной помощи», — рассказала директор станции туризма и экскурсий  Лейсан Шакирова
«Во первых, дети научатся себя обеспечивать, это само по себе ценность. Во-вторых, мы научим их выживать в различных условиях, при различной погоде, ставить палатку, находить решения сложных вопросов, учиться общаться друг с другом. Это все очень важно», — отметил  педагог дополнительного образования станции туризма и экскурсий Джалиль Газизов.

Палаточный лагерь существует более 20 лет, проект уже путешествовал по России и по Татарстану, теперь остановился в Нижнекамском районе. В течение двух смен в нём отдохнет около 60 детей.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.