+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителям Нижнекамска рассказали, кто может рассчитывать на новые выплаты

Жителям Нижнекамска рассказали, кто может рассчитывать на новые выплаты

Жителям Нижнекамска рассказали, кто может рассчитывать на новые выплаты
9-07-2021, 07:30
1 895
0

Жителям Нижнекамска рассказали, что нужно сделать, чтобы получить поддержку от государства для родителей и беременных женщин.


Напомним, что право на выплату имеют родители, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно и имеют доход, не превышающий прожиточного минимума, а также будущие мамы, которые на раннем сроке встали на учет. 

Жительница Нижнекамска Сания Можеева - одинокая мама и цену деньгам знает. Новая выплата для нее хорошее подспорье.

«Сын у меня занимается футболом. Хочет профессионально заниматься. Форма стала маловата. Эти деньги пойдут на ребенка. Все будет куплено именно для него», - рассказала нижнекамка.

Ежемесячно, женщина будет получать 4 997 рублей. Именно на такую сумму сейчас могут рассчитывать родители, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет.

«У нас достаточно времени. Он разберется. Вот эти деньги будут откладываться на его высшее образование», - отметила Сания.

Не стоит забывать, что выплаты назначаются только тем, чей доход на человека ниже прожиточного минимума. 


Рассчитывать на них могут также беременные женщин, но для этого надо встать на учет на раннем сроке. Сумма их поддержки от государства будет составлять 5311 рублей. 


Нижнекамцы уже начали подавать заявления на получение пособия, а всего в Татарстане это сделали уже 11 тысяч человек. 

«Из 11 тысяч поданных заявлений много ошибочных. До подачи заявлений через Единый портал государственных услуг необходимо обновить личные данные в профиле. Заполняйте заявления корректно. Вносите данные в соответствии с необходимыми документами. Особое внимание уделите заполнению реквизитов счета. Счет должен быть действующим, принадлежать заявителю. В случае пластиковой карты - она должна принадлежать платежной системе МИР», - пояснил управляющий отделением ПФР по РТ Эдуард Вафин.

Кстати, подать заявление необходимо до конца июля, так как выплаты начинаются с месяца обращения. 


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске набережная превратилась в зону любви.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.