ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстан вышел в лидеры по госзакупкам у субъектов МСП

Татарстан вышел в лидеры по госзакупкам у субъектов МСП

10:09, 9-07-2021, 10:09
974
0

Татарстан стал одним из регионов, которые лидируют по объёму закупок у малых и средних предпринимателей.


В 2021 году этот показатель превысил 79 млрд рублей, сообщает ТАСС.

По мнению Мунира Гафиятуллина, это связано с тем, что в Татарстане был приняты меры для того, чтобы разъяснить предпринимателям процедуру участия в госзакупках. По его словам, для них проводились обучающие семинары. Кроме того по закону, 20% закупок госкомпаний должно приходиться на субъекты МСП.


С точки зрения председателя комиссии по вопросам экономики ОП РТ Айрат Гимадутдинов, рост объёма закупок у субъектов МСП связан с республиканскими и муниципальным программа поддержки предпринимателей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.