ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«С животными нельзя»: в Нижнекамске женщине запретили входить в «шаурмечную» с ребенком в коляске

«С животными нельзя»: в Нижнекамске женщине запретили входить в «шаурмечную» с ребенком в коляске

«С животными нельзя»: в Нижнекамске женщине запретили входить в «шаурмечную» с ребенком в коляске
12-07-2021, 06:14
1 609
0

Жительница Нижнекамска рассказала в городском паблике в соцсети «ВКонтакте» о том, что продавец одной из «шаурмечных» в торговом центре «Панорама» указал женщине на ограничение для покупателей с детскими колясками.


По словам автора поста Ляйсан Г., продавец пояснил, что вышеуказанный запрет действует уже давно – «просто ещё нет надписи на двери о том, что нельзя заходить с самокатами и животными».

«Я решила уточнить, мне выйти - раз с коляской нельзя? На что последовал ответ: "Ну, раз зашла, можно уж остаться, просто клиенты жалуются, когда заходят на самокатах и с собаками», - последовал ответ.

Горожанку больше всего возмутил тот факт, что ее ребенка поставили в один ряд с животными.

«В общем, сказать, что я лишилась дара речи, наверное, ничего не сказать. Я просто развернулась и ушла. Такого обслуживания не было ещё нигде», - негодует молодая мать.

В комментариях местные жители разделились во мнениях: одни поддержали автора поста, а другие встали на сторону продавца учреждения общепита.

«Это как будто вы на самокате с животным зашли, а не с ребенком в коляске», - написала Лиля С.
«Я так понял, помещение имеет отдельный вход. Так на кой <…> переться в маленькое помещение с коляской, когда её можно оставить снаружи и зайти с ребенком на руках? Что за бред вы пишите?» - высказался Константин В., слова которого, кстати, не поддержали другие комментирующие ситуацию.

Кто-то посоветовал при наличии таких запретов оставлять ребенка в коляске на улице, и через стекло во время покупок присматривать за ним.


Как гласит закон, магазин не имеет права отказать в посещении покупателям с детскими колясками, сообщается на портале Республики Татарстан
по защите прав потребителей. Более того, администрация торговой точки должна обеспечить удобный вход в магазин.


В случае отказа продавца пропустить в торговый зал с детской коляской, следует напомнить сотруднику магазина, что данный запрет нарушает требования российского законодательства и ущемляет права потребителя.

Более того, необходимо потребовать гарантию сохранности имущества, в случае, если представитель магазина все-таки вынудит оставить коляску на улице. Кстати, можно попросить предоставить вместо коляски другое транспортное средство для передвижения ребенка по магазину. В крупных торговых центрах такая практика существует уже весьма давно.


Специалисты также советуют попросить книгу отзывов и предложений, чтобы оставить соответствующий отзыв о работе магазина, а также написать жалобу местное управление Роспотребнадзора.


Фото: архив телеканала НТР 24





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.