ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске сотни людей пришли попрощаться с доктором Гамиром Исмагиловым

В Нижнекамске сотни людей пришли попрощаться с доктором Гамиром Исмагиловым

В Нижнекамске сотни людей пришли попрощаться с доктором Гамиром Исмагиловым
12-07-2021, 17:22
1 965
0

В Нижнекамске в понедельник простились с одним из родоначальников нижнекамской медицины Гамиром Исмагиловым. Заслуженный врач России, почетный житель Нижнекамска скончался на 83-м году жизни. 


О нем отзываются как о человеке, поднявшим нижнекамскую медицину на новый уровень. 

Проводить в последний путь врача пришли сотни людей. Это его ученики, бывшие пациенты и те, с кем он работал бок о бок. Марс Мустафин сейчас главный врач НЦРМБ, а когда-то под руководством Гамира Гарифовича он начинал свой путь в медицине.

«В пустом поле, скажем так, без денег, без ничего, они построили такую мощную больницу, оснастили ее, пригласили сюда со всей страны специалистов и освоили те методы лечения и операции, которые зачастую даже в больших городах не всегда проводились», - отметил главный врач НЦРМБ Марс Мустафин. 

Именно Гамир Исмагилов в 1984 году стал инициатором строительства новой медсанчасти. Это вывело медицину Нижнекамска на новый уровень. В городе проводят сложнейшие операции, приезжают специалисты из крупных городов.

«Как он о больных заботился! День или ночь - неважно, отдежурил он или нет. К сотрудникам он обязательно всегда прислушивался. К нему всегда можно было подойти, поговорить», - вспоминает Раиса Гаясетдинова. 

До последних дней Гамир Исмагилов продолжал активную деятельность, вел общественную работу.  Он избирался депутатом в городской совет, был членом совета старейшин «Шуры аксакалов» и обучал интернов. Его последователи отмечают, что после ухода заслуженного врача нижнекамская медицина осиротела. Но обещают, что его дело будет жить.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.