+5...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Как не отпугнуть деньги: что нельзя делать 14 июля в день Космы и Дамиана и на Летние Кузьминки

Как не отпугнуть деньги: что нельзя делать 14 июля в день Космы и Дамиана и на Летние Кузьминки

Как не отпугнуть деньги: что нельзя делать 14 июля в день Космы и Дамиана и на Летние Кузьминки
14-07-2021, 06:00
2 895
0

14 июля наши предки отмечали праздник, который называли Козьмой и Демьяном или Летними Кузьминками. Праздник - производное от дня почитания в православной церкви святых братьев Космы и Дамиана.


Известно, что святые жили в Риме в  третьем веке. Братья были известными лекарями, которые лечили как людей, так и животных и не брали за свою помощь ни копейки. Многих из своих пациентов они обратили в христианскую веру. Однако нашлись люди, которые их жестоко убили, поверив в наговоры недоброжелателей.

На Руси святых называли на свой лад – Козьмой или даже Кузьмой и Демьяном. На середину июля приходился разгар сенокоса, стартовал сбор ягод, прополки овощей на огородах. Этим и занимались в эту дату.


День Кузьмы и Демьяна наши предки также называли Летними Кузьминками, которые считались женским праздником. Женщины и девушки в этот день собирались вместе, готовили сборную кашу из крупы, которую каждый приносил на мероприятие с собой, голосили песни, болтали, делились наболевшим.


Рекомендуем вам также: Астрологический прогноз на июль: что нам готовит второй месяц лета


В этот день старались совершить любое доброе дело. Считалось, что хороший поступок позволит надеяться на удачу в жизни. Сны в ночь на 14 июля рассматривали как пустые для мужчин и правдивые для женщин.

Запреты, которые старались соблюдать наши предки в день Кузьмы и Демьяна:

- Нельзя сорить деньгами. Лишние траты в этот день могут привести к опустошению семейного бюджета на весь год. Люди в старину старались максимально сократить траты 14 июля и не назначать на эту дату крупные сделки купли-продажи.

- Нельзя держать в голове дурные мыли, грустить, переживать по поводу своих неприятностей, чтобы не преумножить их и не растерять счастье.

- Нельзя начинать новое дело, открывать торговлю, так как проект окажется неприбыльным.

- Нельзя женщинам много работать, чтобы весь год не «упахиваться». Этот день представительницы прекрасного пола старались провести, занимаясь легкой работой и устроив себе праздник, чтобы весь год не работать как «ломовая лошадь». Об этом рассказывает канал "Гороскопы на каждый день!" на платформе "Яндекс.Дзен".


Ранее сообщалось, что четыре знака зодиака в июле ждут большие финансовые возможности.