Диетолог рассказала, как вычислить пальмовое масло в продуктах
Врач-эндокринолог Оксана Михалева высказалась по поводу пальмового масла в продуктах. По её словам практически невозможно найти промышленную выпечку без добавок.
В свою очередь пальмовое масло вызывает риск развития инсульта и инфаркта. Михалева объяснила, что распознать его в продукте после покупки не выйдет. Единственный способ обезопасить себя – тщательно проверять состав продукта.
Но даже тут изготовители смогли найти пробел в законодательстве. Они используют пальмовое масло, заменяя его в составе альтернативными терминами. Например, пальмовый олеин, стеарин и стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, кондитерский и фритюрный жир, растительный заменитель жира, заменители масла какао, маргарин.
Ранее телеканал НТР 24 написал о том, что врач из Татарстана рассказал о том, есть ли связь между вакциной и развитием онкологии. А также поделился новостью о том, что врач рассказал причины медицинских отводов от вакцинирования.
Фото: архив НТР 24