+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Историк Хакимов считает, что татары появились гораздо раньше, чем считают некоторые ученые

Историк Хакимов считает, что татары появились гораздо раньше, чем считают некоторые ученые

Историк Хакимов считает, что татары появились гораздо раньше, чем считают некоторые ученые
15-07-2021, 13:02
1 628
0

Научный руководитель института истории им.Марджани Рафаэль Хакимов считает, что некоторые из идеологов пытаются представить татар молодой нацией, рассчитывая на несведущих обывателей. Об этом они пишет в своем авторской колонке для портала «Миллиард.Татар».


Он уверен, что тема происхождения одной из многочисленных наций в мире будет актуальна еще долгое время, так как постоянно открываются какие-то новые факты. 

Историк подчеркивает, что закладывающие основы русской историографии немецкие летописцы посчитали, что не стоит нарушать историческую логику, вписывая в историю России татар, ведь они работали на царский двор. А там, как известно, предобалающее большинств было немецкого происхождения.

Им не нужна была объективность, главное, что требовалось от историков – не вписывать в летопись тот факт, что Русь строилась на осколках Великой Татарии. Нужно было другое - привязать ее, как аппендикс, к Европе.

«Со школьной скамьи мы слышим о татарах сплошной негатив, в то же время в адрес России в целом слышны только дифирамбы. Среди многочисленных эпитетов есть и оценка территории – 1/6 часть земного шара. Размеры поражают. Однако непонятно при этом, почему Татарский пролив оказался "Татарским"? Например, равнина или поле в европейской части страны – русские, Волгу тоже называют великой русской рекой, но вот пролив – "Татарский"», - пишет Хакимов.

Историк, анализируя карты, замечает, что Северный ледовитый океан тоже когда-то назывался Татарским. Правда, потом с карт убрали упоминания о татарах, а вот пролив так и остался Татарским. 


Будучи в Ватикане Рафаэль Хакимов попал в зал, на стенах которого были нарисованы страны света.

«Увидев Великую Татарию, я был шокирован. Ведь Татарстан – маленький, просто крошечный на карте СССР, его трудно было даже разглядеть. В Ватикане у меня открылись глаза и закрались большие сомнения по поводу официальной истории. Мне стало интересно, зачем Ватикан имел свое представительство в Золотой Орде. Ватикан надеялся обратить татар-язычников в католичество? Видимо, так», - размышляет научный руководитель.

Историк также уверен, что Татария и Тартария – это одно и то же. Правда, многие пытаются доказать, что Татарстан ничего общего с исторической Тартарией не имеет.


А в Японии татарстанец узнал, что тут плавят металл по «татарской технологии». В старину именно из этого металла ковали самурайские мечи.

«Татары появились давно, причем с тем же именем, что носят сегодня. Попытки некоторых идеологов представить их молодой нацией рассчитаны на несведущих обывателей. Тема происхождения татар обсуждается не годами, а столетиями», - заключил Хакимов.

Происходящее он объясняет тем, что в средние века были народы и племена, но не был наций. Племенах, где зарождались элементы государственности, становились народами. С приходом капиталистического строя эти народности становились нациями.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.