ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Митрополит Кирилл сообщил, что комплекс Казанского Богородицкого монастыря будет восстановлен

Митрополит Кирилл сообщил, что комплекс Казанского Богородицкого монастыря будет восстановлен

Митрополит Кирилл сообщил, что комплекс Казанского Богородицкого монастыря будет восстановлен
16-07-2021, 15:32
1 071
0

Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл сообщил о том, что весь комплекс Казанского Богородицкого монастыря будет восстановлен. Такое заявление прозвучало на открытии выставки в ГМИИ РТ.


Известно уже, что на 21-е июля назначено освящение собора Казанской иконы Божией Матери. После этого начнется работа по воссозданию церкви Николы Тульского.

«Всё, что зависело от Татарстана уже сделано. Остальное — за федеральными властями. Мы должны восстановить весь комплекс монастыря», — подчеркнул митрополит. 

После открытия границы между странами восстановленный собор как и ранее станет точкой притяжения паломников, уверен архиерей.


Митрополит пригласил татарстанцев наведаться в храм после церемонии освящения

«Это действительно шедевр», - сказал он.

Информагентство «Татар-информ» напоминает, что церковь Николы Тульского к моменту обретения Казанской иконы Божией Матери в 1579 году уже существовала.


В 1686 году на её месте был возведен новый храм. Однако он сгорел в 1742 году. В 1803 году здесь возвели новую церковь, которую передали монастырю. Она простояла недолго – её снесли.


В 1810–1816 годах тут построили Николо-Тульский, который спроектировал архитектор Яков Шелковников.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.