+5...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Роспотребнадзор выявил многократное превышение ПДК хлора в казанском бассейне, где отравились дети

Роспотребнадзор выявил многократное превышение ПДК хлора в казанском бассейне, где отравились дети

Роспотребнадзор выявил многократное превышение ПДК хлора в казанском бассейне, где отравились дети
16-07-2021, 23:12
1 254
0

Региональный Роспотребнадзор завершил расследование случаев отравления детей в бассейне аквапарка «Ривьера» в Республике Татарстан.


Напомним, 12 июля стало известно о том, что пятеро детей в возрасте от трёх до 11 лет отравились, купаясь в бассейне аквапарка «Ривьера» в Казани.

Посетители парка жаловались на першение в горле, сильный кашель после купания в бассейне «Терраса» на летней террасе «Ривьеры». Дети были госпитализированы.


Роспотребнадзор обследовал бассейн, отобрав пробы воды из чаши бассейна и пробы воздуха водной зоны.


В ходе расследования было установлено, что контроль качества подготовленной после обеззараживания воды перед подачей ее в бассейн не проводится.

«В отобранной воде обнаружен остаточный хлор, связанный в концентрации 2,3 мг/л при норме не более 0,2 мг/л, хлор остаточный свободный в концентрации 0,11 мг/л при норме не менее 0,3 мг/л, что не соответствует установленным гигиеническим нормативам», - озвучили результаты исследований.

При этом, содержание хлора в отобранных пробах воздуха не превышало предельно-допустимую концентрацию.


Сообщается, что работа бассейна «Терраса» была приостановлена. В отношении юридического лица ООО «АКВАПАРК-СУВАР» возбуждены дела об административных правонарушениях.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.