+15...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Как сварить варенье из арбузных корок по-турецки

Как сварить варенье из арбузных корок по-турецки

Как сварить варенье из арбузных корок по-турецки
19-07-2021, 07:18
1 080
0

Рецептом варенья из корок арбуза поделилась автор блога "Грядки-сладки🍎" на платформе "Яндекс.Дзен". 


По её словам это лакомство напоминает по вкусу мармеладные дольки. Турецкий вариант приготовления предполагает использование гвоздики.

Итак, чтобы приготовить варенье понадобится:

  • 1 килограмм подготовленных корок арбуза:
  • 700 граммов сахара;
  • 3 стакана воды;
  • 10 гвоздик;
  • сок 1 лимона.


Приготовление:


Корки арбуза обрезать от грубой зеленой кожицы с помощью овощечистки. Красную мякоть тоже срезать, оставив ее совсем немного, в виде узкой полоски.


Нарезать корки кусочками произвольной формы. Можно помельче, можно покрупнее.


Взять емкость, в которой вы будете делать варенье, и высыпать в нее подготовленные кусочки, залить холодной водой так, чтобы все корки были покрыты.


Поставить вариться. Довести до кипения, уменьшить огонек. Появится пена, ее снять с помощью ложки или шумовки. Уменьшить огонек и варить 1 час. Кусочки останутся твердыми, не потеряют формы и сохранят свои размеры. Откинуть на дуршлаг.

В свободной емкости развести сахар с водой, добавить гвоздику и сварить сироп.


В кипящий сироп переложить отваренные кусочки и снова довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить еще 1-1,5 часа.


В конце выжать сок лимона и варить еще 3 минуты. Варенье немного поменяет цвет, а кусочки останутся такими же целыми и красивыми.


По истечении указанного времени выключить огонь, варенье горячим переложить в банки, сразу же крепко их закупорить, перевернуть и оставить остывать. Остывшие банки убрать в прохладное место.


Фото: Any Lane // Pexels






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.