ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У резидента ТОСЭР «Нижнекамск» появятся новые рабочие места

У резидента ТОСЭР «Нижнекамск» появятся новые рабочие места

У резидента ТОСЭР «Нижнекамск» появятся новые рабочие места
19-07-2021, 14:42
1 321
0

Резидент ТОСЭР «Нижнекамск» компания «Метакам» получила субсидию от «Фонда поддержки предпринимательства РТ» в размере 270 тыс. рублей.


Деньги были выделены на получение предприятием сертификата на производство взрывозащищенного электрооборудования.

Благодаря этому «Метакам» в ближайшее время сможет расширить номенклатуру своей продукции еще на 900 наименований, увеличить количество рабочих мест на 10 единиц. Предприятие будет производить клеммные коробки, посты управления, оболочки и другие комплектующие во взрывозащищенном исполнении, сообщает нижнекамский «Центр по поддержке и развитию предпринимательства».


Компания производит около 1,5 тыс. наименований импортозамещающей продукции: комплектующие материалы для монтажа контрольно-измерительных приборов (датчиков по расходу пара, воды, газа, давления). Это обжимные фитинги, калиброванные трубы, клапаны, вентили, кабельные вводы. Эти материалы востребованы на промышленных предприятиях – нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих, нефтехимических производствах, а также атомных электростанциях.


«Метакам» активно сотрудничает с республиканскими и российскими компаниями: ПАО «Нижнекамскнефтехим», АО «ТАИФ-НК», ПАО «Казаньоргсинтез», НК «Роснефть», НПФ «Азот» и другими.


С августа 2018 года фирма является резидентом ТОСЭР «Нижнекамск», а с марта 2020 года – резидентом промышленного парка «Нижнекамск». На предприятии работает около 20 человек, объём инвестиций, вложенных в создание производства, составляет более 50 млн рублей.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что три новых производства откроется в промпарке Нижнекамска до конца года.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.