+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Блогер поделилась рецептом соленых груздей по бабушкиному рецепту

Блогер поделилась рецептом соленых груздей по бабушкиному рецепту

Блогер поделилась рецептом соленых груздей по бабушкиному рецепту
19-07-2021, 18:43
1 155
0

Автор канала "Кулинарный техникум" на платформе "Яндекс.Дзен" поделилась бабушкиным рецептом засолки груздей. 


По её словам, грибы получаются вкусными, ароматными, хрустящими.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • Грузди - 3 кг;
  • Соль - много;
  • Черный перец горошком - 10-15 штук;
  • Листья хрена - пара штук;
  • Чеснок - несколько зубчиков;
  • Зонтики укропа - 2-3 веточки;
  • Лавровый лист - 3-4 штуки.


Чтобы избавить грузди от горьковатого привкуса, их нужно замочить в холодной воде на сутки. Каждые 4-5 часов воду следует менять на свежую.


После вымоченные грузди нужно укладывать в кадушку слоями. Можно использовать эмалированную кастрюлю или на крайний случай трехлитровую банку.


Первый слой – соль и часть специй, перечисленных в ингредиентах, затем – грибы шляпками книзу, потом – снова слой соли и специй.

 
Последний слой - это соль и специи. Если солите в банку, то грибы нужно плотно утрамбовывать. Если в кастрюле или кадушке. то поверх грибов нужно поставить пресс. 
 
 
Убрать грибы в холодильник или погреб на 45 дней. По истечении этого срока, грузди готовы.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.