+1...+9°C. Завтра:+1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске начался праздничный намаз

В Нижнекамске начался праздничный намаз

В Нижнекамске начался праздничный намаз
20-07-2021, 04:00
2 509
0

В Нижнекамске отмечают Курбан-байрам.


Главное торжество прошло на территории центральной мечети. В половине четвёртого утра имам-мухтасиб НМР Салих хазрат Ибрагимов прочитал праздничную проповедь, а в четыре часа начался общий намаз.

Сотни верующих расположились на площади храма: соблюдая антиковидные меры, каждый молился на своём коврике. В этом году продажа и забой животных возле мечети не производились.


 

Желающим доставили разделанное мясо на дом. По традиции, мясо жертвенного животного делится на три части: одна – нуждающимся, вторая – на раздачу соседям или угощение родственников и друзей, а третья – остается дома для последующего употребления в пищу.


Курбан-байрам знаменует окончание хаджа, паломничества в Мекку. В этом году у горожан не было возможности его совершить, так как из-за коронавируса власти Саудовской Аравии закрыли границы.

Традиционно на территории мечети  организовали праздничную торговлю. Каждый смог дать садака, помянуть предков и помолиться о живых.

«Дорогие мусульмане, горожане! От чистого сердца хочу поздравить вас с праздником Курбан-байрам. Пусть всевышний примет все наши благие деяния, простит все наши грехи, сделает нас ближе друг к другу и полезными нашей религии, нашему народу, нашему городу», - сказал в интервью НТР 24 Салих хазрат Ибрагимов.

Ранее НТР 24 сообщал, что мусульманам Нижнекамска напомнили о необходимости соблюдения антиковидных мер на Курбан-байрам.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.