+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске приемные комиссии продолжают прием заявлений от абитуриентов

В Нижнекамске приемные комиссии продолжают прием заявлений от абитуриентов

В Нижнекамске приемные комиссии продолжают прием заявлений от абитуриентов
20-07-2021, 06:47
1 440
0

В учебных заведениях Нижнекамск приемные комиссии начали работать еще первого июля. Однако до сих пор будущие студенты продолжают нести документы и писать заявления на поступление.


Количество бюджетных мест в каждом из учебных заведений по городу варьируется от 150 до 600. На данный момент наиболее востребованы специальности строительного и энергетического профиля, а также сестринское дело.

В некоторых заведениях имеются и вступительные испытания. Например, в медицинском колледже необходимо пройти психологическое тестирование. А при поступлении на преподавателя физкультуры требуют сдать нормативы общефизической подготовки.


Сейчас в учебных заведениях предусмотрен и онлайн-формат поступления. Для этого достаточно заполнить специальную форму на сайте и дождаться приказа о зачислении.


Правила приема в этом году изменились - отменены две волны зачисления. При этом приказы о поступлении на очное и вечернее обучение будут изданы в разные сроки.

«Главное изменение – в рейтинговых списках: сейчас не указываются фамилия, имя, отчеств, а только номер СНИЛС и ID поступающего», - рассказала НТР 24 ответственный секретарь приёмной комиссии Галина Ларионова. 

В учебных заведениях обещают, что проблем с трудоустройством у будущих студентов не возникнет. Большинство находит работу во время производственной практики - не только в Нижнекамском районе, но и за его пределами.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.