+2...+10°C. Завтра:+6...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске выбрали «Автоледи-2021»

В Нижнекамске выбрали «Автоледи-2021»

В Нижнекамске выбрали «Автоледи-2021»
19-07-2021, 22:32
1 171
0

В Нижнекамске прошел конкурс водительского мастерства среди женщин-автомобилистов «Автоледи-2021».


Все автомобили участниц, а их в этом году было  11, в зависимости от их габаритной длины, подразделялись на три класса: «Мини», «Миди» и «Макси».

Как сообщают организаторы мероприятия - нижнекамское отделение профилактики ГБУ «БДД» и отдел ГИБДД по Нижнекамскому району - среди участниц были в основном новички: домохозяйки, преподаватели, работники ПАО «НКНХ», «Горгаза», муниципальные служащие.


Женщины прекрасно справились со всеми поставленными перед ними задачами, продемонстрировали свое мастерство в двойном объеме: не только правильным выполнением заданий, решением билетов по ПДД, но и укрощением своих автомобилей. Теоретический экзамен сдали практически все автоледи. Маршрут из семи сложных упражнений был преодолен за короткое время – от 1,35 до трёх минут.


Титул «Автоледи» присвоили Ирине Савицкой. Она стала абсолютным победителем, показав лучшие результаты на этапе «Знатоки ПДД» и «Фигурное вождение». На втором месте – Анастасия Плеханова, а третье место досталось Алие Хасановой.


Помимо кубков и медалей призёры получили подарки: видеорегистратор, палатку, автомобильный компрессор, аварийные наборы автомобилиста.


Уже 28 июля обладательницы первых двух призовых мест выступят на зональном этапе, который состоится в Набережных Челнах. Финал конкурса состоится в Казани 19 августа.


Кстати, первый раз конкурс «Автоледи» был проведен в 1998 году в Международный женский день в Набережных Челнах. С 1999 года он вышел на республиканский уровень и стал проводиться в Казани.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.