ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Нестерпимая вонь»: нижнекамцы рассказывают в соцсетях о неприятных запахах в городе

«Нестерпимая вонь»: нижнекамцы рассказывают в соцсетях о неприятных запахах в городе

«Нестерпимая вонь»: нижнекамцы рассказывают в соцсетях о неприятных запахах в городе
20-07-2021, 11:13
1 508
0

Жители Нижнекамска продолжают писать в соцсетях о том, что в городе стоит неприятных запах.


Об этом написали в одном из сообществ социальной сети ВКонтакте. Как пишут нижнекамцы, неприятное зловоние в городе ощущается возле одного из домов города.

«Уф, на ул.Сююмбике,72 нет кислорода, дышать нечем, вонь стоит нестерпимая. Когда же в конце концов начнут принимать меры, окна все закрыла», - пишет автор поста Елена Х.

Другие горожане отмечают, что подобная ситуация наблюдается и в другом месте города, причём продолжительное время.

«На ул.Южной четыре ночи подряд выбросами воняет, травят как хотят», - добавляет к записи Ксения В.

Некоторые жители уверены, что из-за постоянной вони в городе, ухудшается состояние организма.

«Людей травят как хотят, здоровья уже никакого», - комментирует пост Наталья С.

О том, что в городе чувствуется «сильный химический запах» рассказала и Валентина К.

«Почему всю неделю никто не реагирует на сильный химический запах в городе? Дышать нечем, я просто задыхаюсь, болит голова и тошнит. Когда примут меры? Улица Корабельная, около магазина "Домовой"», - пишет женщина.

Пожаловались на вонь и жильцы улица Табеева. Вскоре на сообщения отреагировал представитель министерства экологии и природных ресурсов РТ.

«В течение недели специалистами СИАК были отобраны пробы на наличие ароматических углеводородов и содержание сероводорода в атмосферном воздухе Нижнекамска. Превышений предельно-допустимых концентраций по данным компонентам не установлено, наличие сероводорода определено в пределах нормы», - говорится в ответе.

Правда, ответ, который был размещен здесь же от имени официального паблика администрации города был совершенно другим - в нем сообщалось, что наблюдалось превышение ПДК вредных веществ.

«С 14 по 19 июля на автоматических постах наблюдения, расположенных в 36 мкрн. в Нижнекамске и в селе Большое Афанасово зафиксированы превышения по содержанию в атмосферном воздухе химического вещества "дигидросульфид" (сероводород). Материалы направлены для рассмотрения по подведомственности и принятия мер административного реагирования».

Также горожанам напомнили: в случае, если в воздухе ощущается химический запах, с целью оперативного реагирования на факты загрязнения, своевременного отбора проб для исследования, установления источников выбросов и принятия мер административного воздействия, обращаться следует по одному из следующих телефонов:


  • 112, 8 (8555) 43-21-12 – единая дежурная диспетчерская служба Нижнекамска (круглосуточно);
  • 8 (987) 216-97-79 (WhatsApp и Telegram), по электронной почте eco.signal@tatar.ru либо в интернет-приемную eco.tatarstan.ru/rus/priem.htm – министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан;
  • 8 (8555) 45-66-56 – Закамское территориальное управление министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан;
  • 8 (8555) 42-51-27 – территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Нижнекамском районе и Нижнекамске.


Ранее телеканал НТР 24 сообщил о том, что в Нижнекамске проходит акция «Ведро воды не жалко».


Фото: архив НТР 24





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.