+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Росавиация не разрешила прямые вылеты из Нижнекамска на курорты Египта

Росавиация не разрешила прямые вылеты из Нижнекамска на курорты Египта

Росавиация не разрешила прямые вылеты из Нижнекамска на курорты Египта
21-07-2021, 06:14
1 699
0

Жители Нижнекамска в ближайшее время не смогут отправиться на курорты Египта прямыми рейсами из «Бегишево». Дело в том, что Росавиация не дала разрешения авиакомпаниям на полеты в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх.


Напомним, в начале июля стало известно, что президент РФ Владимир Путин снял запрет на чартерные и регулярные рейсы в Египет.

Однако авиакомпании, планировавшие возобновить сообщение с курортами Египта, получили отказ от Росавиации.


Известно, что для получения разрешения в ведомство было подано 230 заявок от десяти крупных авиаперевозчиков. Были запланированы рейсы и из Нижнекамска, скорее всего, в составе пакетных туров российских туроператоров.


Так, на возобновление авиаперелетов рассчитывали авиакомпании Azur Air, Nordwind Airlines, «Россия», «Якутия», «Уральские авиалинии», а также S7, iFly, «Азимут», «ИрАэро» и NordStar.


В заявках на полеты также были указаны такие города вылета как Москва, Санкт-Петербург, Магнитогорск, Кемерово, Красноярск и другие. Конечной точкой следование должны были стать курортные города Египта Хургада и Шарм-Эль-Шейх.


Скорее всего, как пишут СМИ, причиной отказа стало то, что после решения президента до сих пор не последовало никаких рекомендаций и собственно самого разрешения для совершения полетов от российского оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.