+1...+9°C. Завтра:+1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане создали петицию с требованием привлечь к ответственности создателей «Финико»

В Татарстане создали петицию с требованием привлечь к ответственности создателей «Финико»

В Татарстане создали петицию с требованием привлечь к ответственности создателей «Финико»
21-07-2021, 06:34
1 609
0

На сайте Change.org некий Гарик Подорожный создал петицию, адресованную генеральной прокуратуре РФ, а также президентам РФ и РТ и прокуратуре Татарстана. В ней он просит привлечь к ответственности основателя компании «Финико» Кирилла Доронина.


Напомним, Банк России признал «Финико» финансовой пирамидой. Как полагает следствие, в организацию было привлечено не менее 80 млн рублей. Однако, как полагают некоторые источники, на самом деле в пирамиду вкладчики отдали почти 7 млрд рублей. 

«Прошу Вас помочь привлечь к уголовной ответственности основателя компании "Финико" Доронина Кирилла Леонидовича <...> и учредителей Сабирова Эдварда, Сабирова Марата, Зыгмунт Зыгмунтовича», - говорится в петиции.

Также автор просит призвать к ответу людей, которые занимались вовлечением людей в пирамиды и вернуть «вложенные обманным путём денежные средства».


На момент публикации этого материала петицию подписали 530 человек. А один из прокомментировавших обращение к властям отметил, что привлечь к ответственности также следует «ярых адептов»

«Говоришь им, что это пирамида, а они с пеной у рта доказывают обратное. А потом ноют и петиции создают», - пишет Владимир К.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в полицию начали поступать первые заявления от клиентов «Finiko». Сообщалось также, что среди участников «Finiko» оказались хоккеисты «Ак Барса», «Сибири» и «Локомотива».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.