+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Казани откроют досуговый центр для детей-инвалидов

В Казани откроют досуговый центр для детей-инвалидов

В Казани откроют досуговый центр для детей-инвалидов
21-07-2021, 08:58
479
0

Досуговый центр для детей с инвалидностью появится в Казани на базе детского центра «Экият». Он расположен в одном здании с одноименным театром кукол.

 

Центр заработает в начале нового учебного года. Дети с ограниченными возможностями здоровья смогут записаться на кружки программирования и робототехники. Кроме этого, желающие смогут попробовать свои силы в театральном искусстве.

Инициатором создания центра выступил благотворительный фонд «В твою пользу». Именно эта организация стала в недалеком прошлом одной из первых в Казани работать с детьми страдающие аутизмом.

«У проекта есть будущее, ведь над одной идеей трудятся благотворительный фонд, меценаты, руководство детского центра "Экият“. Дело, которое вы начали, очень значимое, социализация детей важна», - отметил ознакомившийся с работой центра мэр Казани Ильсур Метшин. 

В помещение нового досугового центра будет четыре пространства – каждое со своей тематикой: зона ожидания, учебная и игровая зоны, а также «Стена славы» с поделками воспитанников. Кроме этого, в центре оборудуют сцену и зрительный зал, который сможет вместить до 50 человек.


Кстати, посещать «Экият» смогут не только дети-инвалиды, но и абсолютно здоровые казанцы в возрасте от семи до 14 лет. 


К вышеупомянутым направлениям планируют добавить кожевенное дело и английский язык.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.