+18...+26°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Из-за низкой зарплаты в нижнекамском поселке нет дворников, люди в подъездах убираются сами

Из-за низкой зарплаты в нижнекамском поселке нет дворников, люди в подъездах убираются сами

Из-за низкой зарплаты в нижнекамском поселке нет дворников, люди в подъездах убираются сами
21-07-2021, 14:40
919
0

В поселке Красный Ключ около Нижнекамска не хватает дворников и уборщиков. Жильцы домов вынуждены самостоятельно поддерживать чистоту.


Так, жительница дома №24 по улице Советской сняла на видео, свой неприглядный подъезд. Она рассказала, что уборщицы в их доме нет уже давно. Поэтому женщине приходится самостоятельно наводить порядок.

А вот на подъездах в домах по улице Центральной на прошлой неделе появились объявления, подписанные управляющей компанией «Красный Ключ».


В них сказано, что из-за отсутствия уборщика в доме не будет производиться уборка придомовой территории и общественных мест. Кто-то с таким положением дел смирился, другие не согласились - выходят и собственноручно моют подъезды.


Такая ситуация во всем поселке. Помимо неубранных подъездов, нечищеными остаются дворы. Идти на тяжелую работу никто не спешит. Зарплата дворников в месяц составляет примерно 10 тыс. рублей, рассказали люди.


В администрации поселка пока не знают, как решить проблему. Если поднять оплату дворникам, нужно повышать и квартплату. На этом пока дело и встало. Но жильцам пообещали сделать перерасчет за неоказанные услуги. Для этого людям нужно обратиться с заявлением в управляющую компанию.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.