+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителей Татарстана подозревают в майнинге криптовалюты на подстанции «Метроэлектротранса»

Жителей Татарстана подозревают в майнинге криптовалюты на подстанции «Метроэлектротранса»

Жителей Татарстана подозревают в майнинге криптовалюты на подстанции «Метроэлектротранса»
21-07-2021, 19:26
726
0

Сотрудников «Метроэлектротранса» в Татарстане подозревают в майнинге криптовалюты на электрической подстанции предприятия.


Как полагает следствие, в марте 2021 года несколько человек подключили специальное оборудование для майнинга криптовалюты на трансформаторной электроподстанции «Метроэлектротранса» в Казани.

Неладное заподозрили, когда по итогам двух месяцев работы несанкционированное оборудование намотало электричества на 352 с лишний тысяч рублей. Счет оплатило предприятие, но после этого руководство обратилось к правоохранительным органам, передает на своем официальном сайте СУ СК РФ по РТ.


Как сообщается, свою вину подозреваемые признали.


Было возбуждено уголовное дело по ст.285, ч.1 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») в отношении 40-летнего главного инженера «Метроэлектротранса» и 32-летнего директора службы энергохозяйства. 


В настоящее время устанавливаются детали преступления.


Фото: unsplash.com






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.