ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Проект «Миллиард.татар» помог пострадавшим при пожаре в татарском селе Каракуль Омской области

Проект «Миллиард.татар» помог пострадавшим при пожаре в татарском селе Каракуль Омской области

Проект «Миллиард.татар» помог пострадавшим при пожаре в татарском селе Каракуль Омской области
22-07-2021, 11:18
649
0

Акцию по сбору денежных средств пострадавшим от сильного пожара жителям татарского села Каракуль, которое находится в Омской области, продолжается. Её проводит проект «Миллиард.татар».


Все материалы по данной теме собираются на специальной странице портала. Там посетители могут найти историю древнего села. Здесь же размещены реквизиты для тех, кто пожелает оказать посильную финансовую помощь.

Побывавший этим летоv в селе корреспондент сайта Тимур Рахматуллин рассказал, что село в результате пожара сгорело наполовину.

«Жители по возможности своими силами начали строить дома», - говорит журналист «Миллиард.татар».

Республика Татарстана на сегодня перечислила пострадавшим каракульцам 3 млн рублей. Финансовую помощь в размере 2 млн рублей оказало руководство Омской области. Всего же было собрано почти 10 млн рублей.

 

Побывавший в середине июля в сгоревшем селе председатель национального совета «Милли шура» Василь Шайхразиев пообещал вернуться туда в сентябре, чтобы принять участие в празднике села.


Пресс-секретарь Всемирного конгресса татар Булат Ибрагимов, оценил инициативу проекта «Миллиард.татар» как успешную, так как погорельцам нужно приобретать вещи для домашнего обихода.

«Погибших нет. Главное, что жители, потеряв дома, не покинули свое село», — отметил Ибрагимов.

Он также порадовался тому, что татарский народ протянул руку помощи пострадавшим, проявив сплоченность. Помогли людям и внуки когда-то переехавших из села жителей. Они сейчас проживают в Турции, Австралии, Финляндии.


Всех, кто не остался в стороне, поблагодарили глава Уленкульского сельского поселения Лейла Мухаметшина и председатель татарской национально-культурной автономии Омской области «Маданият» Радик Миниханов.


Сильный пожар в селе произошел шестого мая, уничтожив 25 домов и строений, 11 семей лишились крова.


Фото: Султан Исхаков // milliard.tatar





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.