+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России могут расширить список получателей бесплатных лекарств

В России могут расширить список получателей бесплатных лекарств

В России могут расширить список получателей бесплатных лекарств
23-07-2021, 14:25
1 250
0

Сенаторы Совета Федерации предложили расширить перечень заболеваний сердца и сосудов, при которых пациентам полагаются бесплатные лекарства.


Свою инициативу они направили в министерство здравоохранения, пишет «Парламентская газета».

С прошлого года региональные бюджеты получают деньги на бесплатные лекарства для ряда пациентов, выписавшихся из стационаров. Речь идёт о тех, кто перенёс либо острое нарушение мозгового кровообращения, или инфаркт, аортокоронарное шунтирование, ангиопластику коронарных артерий со стентированием, а также катетерную абляцию.


Но с течением времени как следствие лечения острых форм болезней неизбежно будет увеличиваться число пациентов с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями. А им тоже нужна терапия и бесплатные препараты.


Поэтому сенаторы СФ предложили добавить в список заболеваний, при которых положены бесплатные лекарства, ещё несколько диагнозов: ишемическую болезнь сердца, хроническую сердечную недостаточность и фибрилляцию предсердий. Также больных предлагают обеспечивать лекарствами после стентирования периферических артерий.


Кроме того сенаторы предложили продлить срок обеспечения лекарствами с двух до трёх лет.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о проблемах, с которыми сталкиваются получатели бесплатных лекарств в Нижнекамске.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.