+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В столице Татарстана заработали ярмарки с овощами по оптовым ценам

В столице Татарстана заработали ярмарки с овощами по оптовым ценам

В столице Татарстана заработали ярмарки с овощами по оптовым ценам
24-07-2021, 16:47
2 561
0

В столице Республики Татарстан заработали ярмарки с овощами, где можно приобрести продукты по оптовым ценам.


Об этом пишет информагентство «Татар-информ».

Как сообщил глава Выскогорского района Татарстана Рустам Калимуллин, организованное мероприятие, которое проходит в Казани, направлено на то, чтобы «побороть» цены «борщевого набора» в магазинах.

 «В последнее время мы стали замечать значительное завышение цен на овощи. Для их стабилизации мы обратились к оптовикам, "Татпотребсоюзу", агрофирмам, чтобы они организовали ярмарки с овощными культурами по оптовым ценам», - отметил спикер.

Депутаты Татарстана, а также чиновники столицы республики в ходе мероприятия освободили продавцов от оплаты арендованного места, уборки торговой точки и прочих расходов, из-за чего получилось добиться низких цен.


Однако продажа продовольствия будет продолжаться до осени или когда в магазинах не будут такие высокие цены, как на текущий момент. Также, как отметил замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков, осенью уже поспеет урожай и будут проводиться традиционные ярмарки.

 «Решение об организации таких субботних ярмарок было принято руководством республики для стабилизации и снижения стоимости овощей, входящих в ‘’борщевой набор’’. Здесь весь ассортимент представлен по оптовым ценам», - рассказал собеседник информационного агентства.

После «открытия ворот» ярмарки, которая начала работать с шести утра, торговля собрала большое количество желающих приобрести различную продукцию. В основном, среди покупателей были пожилые люди, которые жаловались на рост стоимости овощей в магазинах и отметили низкие цены на ярмарке.

 «Я сегодня здесь купила картошку и овощи. В магазинах все намного дороже. Сейчас сварить борщ стало в три раза дороже, чем раньше», - отметила она из покупательниц.

Ярмарки, в которых продаются морковь, картошка, лук, свекла и капуста по оптовым ценам, будут проходить каждую неделю на 9 шатровых рынках в Казани.


Ранее телеканал НТР 24 сообщил о том, что «Единая Россия» взяла под контроль цены на продукты: в течение двух недель цена «борщевого» набора станет доступнее.


Фото: tatar-inform.ru





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.