ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Казани встретили победителей конкурса «Большая перемена»

В Казани встретили победителей конкурса «Большая перемена»

В Казани встретили победителей конкурса «Большая перемена»
26-07-2021, 10:00
897
0

Победители конкурса «Большая перемена», представляющие Татарстан, вернулись из Крыма домой.


Встретивший их министр по делам молодежи Дамир Фаттахов отметил, что всероссийский конкурс «Большая перемена» является площадкой, где каждый школьник вне зависимости от места проживания, а также финансовых возможностей родителей, может себя реализовать. В состязании могут участвовать учащихся 5–7 классов.

«Задача министерства – сделать так, чтобы на следующий год еще больше ребят из Татарстана заявились на конкурс», - сказал Фаттахов.

Сообщается, что победителями конкурса стали 303 школьника из 66 регионов РФ. Финал проходил в «Артеке». От Татарстана в конкурсе участвовали восемь человек, пятеро стали победителями. Это Малика Бадрутдинова (лицей №78 имени Пушкина) из Набережных Челнов, Диля Марданова (многопрофильный лицей №186 «Перспектива»), Полина Иванова (гимназия №102 имени Устиновой) и Ангелина Ивлиева (гимназия №152) из Казани и Лика Молдаванова (гимназия №5) из Альметьевского района.


Как рассказала одна из победительниц Ангелина Ивлиева, участвующие в «Большой перемене» получают различные возможности, в том числе выбор будущей профессии и реализацию своих идей.


Победители конкурса осенью отправятся в «Путешествие мечты»: школьники проедут на поезде через всю страну - от Москвы до Владивостока и обратно.


Фото: пресс-служба министерства по делам молодежи Татарстана





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.