+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ветераны ВМФ из Нижнекамска поделились своими воспоминаниями со службы

Ветераны ВМФ из Нижнекамска поделились своими воспоминаниями со службы

Ветераны ВМФ из Нижнекамска поделились своими воспоминаниями со службы
26-07-2021, 15:00
1 000
0

Накануне, 25 июля, военно-морскому флоту России исполнилось 325 лет.


Главный парад, посвященный этой знаменательной дате, прошел в Санкт-Петербурге. В Нижнекамске же мероприятие прошло чуть скромнее, но не менее празднично.

Моряки по традиции собрались возле монумента Победы. И пусть на Площади Победы нет ни морского бриза, ни кораблей любовь к ВМФ в сердце каждого. 


В одном строю стояли разные поколения моряков: ребята, которые окончили службу совсем недавно, рядом с ними - ветераны. Многим из них после развала Советского Союза пришлось по сути заново создавать военно-морской флот. При этом они продолжали выполнять боевые задачи, порой в нечеловеческих условиях.

«Дали продуктов на трое суток, а через пять суток продукты кончились. И мы ловили рыбу, чтобы прокормится - на корабле не было ничего. Осталось только 20 кг сливочного масла и несколько мешков муки», - вспоминает ветеран ВМФ Хамит Садыков.

Сейчас военно-морской флот совсем другой - всю его мощь смогли увидеть миллионы людей во время парада в Санкт-Петербурге. В Нижнекамске в это же время моряки, четко чеканя шаг торжественным маршем, прошли по Площади Победы.


Завершился торжественный митинг в Нижнекамске возложением цветов к монументу Победы.


Ранее НТР 24 писал, что в День военно-морского флота на парадах участвовало 13 кораблей из Татарстана.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.