+9...+11°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Вместо пяти спиленных дубов в Нижнекамске специалисты высадят 12 новых растений

Вместо пяти спиленных дубов в Нижнекамске специалисты высадят 12 новых растений

Вместо пяти спиленных дубов в Нижнекамске специалисты высадят 12 новых растений
26-07-2021, 16:30
1 620
1

Жители Нижнекамска встали на защиту вековых дубов по проспекту Мира.


Напомним, спилить растения планируется в рамках благоустройства территории. Но такому решению не рады жители дома №32 по пр.Мира. По их словам, этот островок зелени им важнее, чем новая дорога. 

По словам местного жителя Дмитрия Никифорова, дубовая роща — это настоящая гордость жителей дома. Другой такой в городе просто нет. Каково же было узнать людям, что часть из этих деревьев в ближайшее время будет уничтожена. 

«Двоякое чувство у меня. Жалко дубы, честное слово, но и дорога нужна и других вариантов нет, потому что сплошная роща и объездного пути нет. Жалко», - рассказывает Дмитрий.
Вековые дубы около двадцатиэтажки

 

Проезжая часть, из-за которой хотят спилить дубы, появится рядом со строящимся 20-этажным домом. Сейчас в этом месте узкая дорога, которая не очень удобна для автолюбителей.

«Дубы будут спиливаться вдоль проезжей части дороги. Во-первых, там в неудовлетворительном состоянии деревья, так скажем аварийные. Одно дерево слишком близко к дому. Это не соответствует требованию СанПиНа. Во-вторых, дорога будет расширятся до пяти метров. Сейчас она очень узкая, машины не могут разъехаться», - пояснила председатель СТОС микрорайона №27 Алсу Михайлова.

Те, у кого машин нет, выступают категорически против: для людей это место для отдыха и прогулок.

«Жара была, мы выходили отдыхали, дышали. Тут воздух чистый. А сейчас все спилят это вековые дубы! Их еще вырастить надо, они сотни лет, наверное, уже растут», - отметила жительница дома Любовь Гайфутдинова.
Деревья во дворе дома №32 по проспекту Мира

 

В общей сложности спилят пять деревьев. При этом будет и компенсация - специалисты высадят 12 новых растений.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане развернули операцию по поиску заблудившейся в лесу женщины.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Посадят их ,конечно -. для галочки
    26 июля 2021 22:02
    Но уже следующей весной вместо посаженных прутиков будет пустое место
    и автомобилисты, желающие бесплатной халявы/парковки
    (зачеркнем это слово- правильно- постоянной стоянки)
    под свои машины завизжат, требуя ЭТО место для своих железных банок!