+2...+10°C. Завтра:+6...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Единая Россия» предложила поддержку отдельных категорий граждан при социальной газификации

«Единая Россия» предложила поддержку отдельных категорий граждан при социальной газификации

«Единая Россия» предложила поддержку отдельных категорий граждан при социальной газификации
27-07-2021, 13:39
951
0

«Единая Россия» предлагает выплачивать компенсации жителям страны, оплатившим подведение газа к дому до начала действия федеральной программы социальной газификации.


Об этом говорили первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак и заместитель председателя правительства Александр Новак на встрече, состоявшейся 26 июля.

Напомним, о внесении поправок в программу газификации говорилось в послании президента РФ в апреле. Правительство данное предложение поддержало, отметил Турчак.Андрей Турчак также подчеркнул, что необходимо установить одинаковую стоимость необходимого оборудования для подключения газа в регионах РФ. Сюда входят счетчик, газоанализатор, котел и плита.

«Все это укладывается в стоимость 40-45 тыс. рублей исходя из того, что Газпром производи оборудование на своих предприятиях. Вопрос в фиксации стоимости метра трубы уже непосредственно по земельному участку до домовладения. Для этой категории, я считаю, должна быть разработана отдельная программа», - заявил секретарь генсовета ЕР.

Александр Новак сообщил, что правительство поставит такую задачу перед субъектами страны. Секретарь генсовета партии напомнил также, что правительством разработана программа, по которой до 4 млн домов в стране газифицируют до конца 2022 года. 

«Почти половина из них находятся на расстоянии менее 200 м от существующей трубы», - пояснил Турчак.

Напомним, 11 июня Президент Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 11 июня.


Фото: архив телеканала НТР 24





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.