+7...+12°C. Завтра:+8...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Острая аджика из кабачков с чесноком в домашних условиях

Острая аджика из кабачков с чесноком в домашних условиях

Острая аджика из кабачков с чесноком в домашних условиях
27-07-2021, 18:54
3 150
0

Аджика — любимый многими гурманами острый соус, который отлично подходит к любому мясу или рыбе.


А еще ее можно просто намазывать на хлеб. Обычно ее делают просто из жгучего перца или из томатов, но на этот раз в блоге "Магия вкуса" на платформе "Яндекс.Дзен" предложили сделать её из кабачков.


Что необходимо:

  1. кабачки — 1 кг
  2. острый перец — 1 шт. крупный (можно больше, что добавит остроты)
  3. чеснок — 7 зубчиков
  4. укроп — 30 г
  5. петрушка — 30 г
  6. томатная паста — 190 г
  7. репчатый лук — 1 шт.
  8. соль — 1 ст. л.
  9. сахар — 100 г
  10. уксус 9% — 50 г
  11. растительное масло — 80 г


Способ приготовления:


1. Для этого рецепта понадобится мясорубка. Сначала перекрутите все кабачки вместе с луком в отдельную миску. Затем так же измельчите зелень, чеснок и жгучий перец в другую емкость.


2. В кастрюлю пересыпьте кабачки, добавьте к ним томатную пасту, перемешайте и варите после закипания 40 минут. Время от времени нужно помешивать, чтобы аджика не пригорела.


3. Спустя обозначенное время насыпьте сахар, соль и налейте растительное масло. Проварите еще полчаса. Тем временем простерилизуйте банки и крышки.


4. В конце варки влейте уксус и добавьте зелень с чесноком и перцем. Проварите последние 5 минут.


5. Разложите готовую аджику по простерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните, проверьте, чтобы все было герметично и соус не подтекал. В таком перевернутом виде укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.


Иллюстрация: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.