+7...+10°C. Завтра:+6...+12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Клава Кока, Ева и Денис. Африканские ёжики Натальи Минибаевой

Клава Кока, Ева и Денис. Африканские ёжики Натальи Минибаевой

Клава Кока, Ева и Денис. Африканские ёжики Натальи Минибаевой
28-07-2021, 12:15
3 059
0

Все заводят кошек, собак и даже хомячков. А вот у Натальи Минибаевой живут ёжики. Да не простые – африканские.


Порода редкая и выращенная специально для дома. В дикой природе такой ёжик просто не выживет.

НЕ ШУМЯТ И НЕ КОЛЮТСЯ

«Я увидела ёжика в зоомагазине и сразу загорелась. Позвонила мужу. Он мне в тот же вечер его подарил», – смеётся девушка. Сейчас в семье нижнекамки живут уже три взрослых колючих питомца. «Клава Кока очень добрая, ласковая, любит лежать на руках. А вот Денис «дикий», фыркает, колючки свои выставляет. Он даже подпрыгивает, когда тянешься к нему. Ева же очень любознательная. Нежная – как самая настоящая девочка», – рассказывает Наталья.

Оказывается, если ёжик привыкает к человеку, к его запаху, то он не колется. Становится ласковым, ручным, прячет свои колючки. А на незнакомцев шипит и оттопыривает колючки. Когда еж чувствует на себе чужой запах, слюнявят свои иголки, чтобы его убрать. Говорят, ежики – топтуны, но у Наташи они тихие.


КОЛЮЧАЯ ПРАВДА


С 6 вечера у ежей время активности, а значит, у хозяев наступает период предельной внимательности. Еж может по- быстрому удрать, забиться в какой-нибудь угол и там уснуть, потом его долго не найдешь. А еще они не чувствуют высоты и преспокойно сделают шаг в пропасть. Поэтому нужно вовремя его подхватывать.


Африканский ёж
Африканский ёж

Живет же ежиное семейство в клетке. Купают зверушек раз в месяц. Моют иголки специальным шампунем, аккуратно протирая щеткой. И вот еще сюрприз – ежика можно приучить к лотку, как котёнка. Да и едят они кошачий корм – правда, не простой, а премиум-класса.


МАМА КЛАВА


Не так давно Клава Кока ста- ла мамой. У нее родились четыре малыша. А это значит, что ежикам в семье Наташи вольготно, сытно и спокойно. Огорчает же девушку только одно – в Нижнекамске ежей не лечат. «Мы позвонили практически во все клиники, никто не берётся. Ближайший специалист – в Казани. У нас, к сожалению, Айболиты только с собаками и кошками работают».


А ВЫ ЗНАЛИ?


Иголки африканского ежика обладают массажным эффектом, они покалывают ладошки, это очень приятно. Ежики очень любят спать во флисовых шапках, там им тепло и уютно. В среднем ежи живут 5 лет.


Соответствие возраста ежа возрасту человека:

  • 2 месяца – 10 лет
  • 6 месяцев – 20 лет
  • 14 месяцев – 30 лет
  • 3 года – 40 лет 3 года
  • 6 месяцев – 50 лет
  • 4 года 2 месяца – 70 лет
  • 5 лет 4 месяца – 80 лет
  • 7 лет 8 месяцев – 100 лет




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.