+7...+12°C. Завтра:+8...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Приметы 29 июля 2021 года: как в этот день прогнать темные силы навсегда

Приметы 29 июля 2021 года: как в этот день прогнать темные силы навсегда

Приметы 29 июля 2021 года: как в этот день прогнать темные силы навсегда
28-07-2021, 15:57
2 819
0

29 июля православная церковь вспоминает о священномученике Афиногене – епископе Пидахфойском и десяти его учениках, которые пострадали за веру во время гонений христиан в городе Севастии.


В народе этот день носил название Финогеева дня или Финогеевы зажинки. Прочитав эту статью, вы сможете узнать, почему 29 июля в народе носил такое интересное название, а также получите информацию о том, что можно и чего нельзя было делать в Финогеев день.

Что нельзя делать 29 июля: 
 

Запрещается мести пол. Известно, что в этот день нельзя подметать и проводить генеральную уборку в доме. Этот запрет существует для того, чтобы люди не вымели из своей жизни здоровье, достаток и благополучие. Также нельзя пользоваться пылесосом. Хотя у наших предков и не было такого удивительного изобретения, но этот процесс может привести к таким же печальным последствиям, которые мы упомянули ранее.


Нельзя ссориться и начинать споры. В народе говорили, что вся агрессия и раздражительность может вернуться обидчику в десятикратном размере в тот период, когда у него все в жизни пойдет не по плану. Поэтому следует стараться держать свои негативные эмоции в себе. Если захотите выговориться, сделайте это в другой день.


Не грустите и не злитесь. Это совсем не тот день, который следует тратить на негативные эмоции. В этот прекрасный день вы должны мыслить позитивно, нужно излучать свет, радость, и делиться этим с окружающими вас людьми. Говорят, что в этот день необходимо отправиться в гости и приглашать близких в гости к себе. Так вы сможете привлечь удачу и благополучие, которые будут с вами на протяжении целого года.


Не просите повышения заработной платы или должности. Для этого двадцать девятого июля является не самым благоприятным днем.


Нельзя двадцать девятого июля, выходя из дома, смотреть по сторонам. В народе говорили, что это может привлечь в жилище беду. Как только вы покидаете жилище, смотрите вниз или наверх, только так вы сможете прогнать темные силы.


Запрещается в этот прекрасный день представительницам слабого пола умываться ранним утром. Это может забрать всю вашу красоту. Если захотели умыться, то подождите до обеда, только после этого приступайте к вашим процедурам.


Народные приметы 29 июля 2021 года


  • Пошел дождь в этот день — стоит ждать сырую погоду.
  • Коршуны парят в небе — будет зной.
  • Увидели желтый оттенок облаков — будет дождь.
  • Листья конского каштана выделяют много липкого сока — будет ненастье.
  • Частые туманы предвещают хороший грибной урожай.
  • Этот день теплый — будет хороший урожай.
  • Дождь пошел — год будет неурожайным.
  • Туман густой — будет хороший урожай грибов.
  • Посторонние звуки с неба в ясный и вечерний день — быть дождю.
  • Роса в траве держится до обеда — будет жаркая погода.
  • Вороны начали каркать неподалеку от вашего дома — стоит ждать беды.
  • Птицы начали строить свои гнезда неподалеку от вас — это к хорошим временам.
  • Звезды на ночном небосводе хорошо просматриваются — теплые дни грядут.
  • Обычно в этот день заканчиваются жаркие дни, ночи становятся холодными.
  • Если вы в этот день будете молиться Солнцу, то ясная погода будет радовать вас несколько дней кряду.
  • Запрещается уходить в лес, говорят, что так можно наткнуться на неприятности и принести их с собой домой.


Традиции и обычаи

Обычно с этого дня жара постепенно уменьшается. Дни ещё тёплые, но нет изнуряющего зноя, а ночи становятся прохладнее. В народе говорили: «На Финогея птицы замолкают, а ночи холодают».

По поверью, птицы замолкают, грустят и думают о наступающей осени. Хотя ещё жарко, но осенние деньки не за горами и скоро им придется отправляться на зимовку в жаркие страны. Верили, что 29 июля по лесу ходит заря и подбирает птичьи перья, поэтому в лес не ходили, боясь его потревожить. Ещё нельзя было рубить дрова, охотиться, собирать ягоды и грибы, кричать и петь рядом с лесом, чтобы не поднимать лишнего шума.


В некоторых местах Финогеев день считался началом жатвы: «Первый колосок Финогею, последний Илье на бороду» (Ильин день 2 августа). Первый сжатый сноп крестьяне называли именинником. Его украшали лентами, с песнями несли домой и ставили в красный угол под иконы. Соломой с именинного снопа кормили больную скотину, а осенью с него начинали молотьбу. Зерна с первого снопа считались целебными не только для животных и птиц, но и для людей.


Кто из жнецов во время уборки хлеба находил колос с самым большим количеством зёрен, считался счастливчиком. Зёрна из этого колоса хранили до будущего года. Весной их бросали в землю, веря, что они принесут богатый урожай.


29 июля несколько несжатых колосьев оставляли в поле. По примете, они предназначались в качестве жертвоприношения славянскому богу, поэтому срывать их нельзя, в противном случае в следующем году урожая не будет.


В эти дни практически все жители сёл работали в поле. А вечером собирались, пели песни, рассказывали интересные истории из своей жизни.


Люди, рождённые 29 июля


Считалось, что человек, рождённый в этот день, будет много путешествовать и сможет посмотреть весь свет.


Преимущества: благодаря природному дару, рождённые в этот день обладают природными аналитическими способностями.


Недостатки: люди, рождённые в этот день, много внимания уделяют тому, что подумают о них окружающие, из-за чего могут получить лишние переживания.


Талисман: в качестве талисмана для человека, рождённого в этот день, рекомендуется использовать бирюзу.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.