+7...+12°C. Завтра:+8...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Петербурге женщина прогнала с игровой площадки детей с аутизмом

В Петербурге женщина прогнала с игровой площадки детей с аутизмом

В Петербурге женщина прогнала с игровой площадки детей с аутизмом
30-07-2021, 14:30
1 215
0

Жительница Санкт-Петербурга Наталья Липская, пытавшаяся прогнать с игровой площадки детей с аутистом, принесла свои извинения. Но не перед ребятишками с особенностями здоровья, а перед их воспитателем, которую ударяла по руке, чтобы та перестала ее снимать на телефон.


Интервью Натальи Липской опубликовал телеканал «ЛенТВ24».

«Я там отталкивала [женщину – ред.], но это было на последней минуте нашего разговора, когда я уже звонила в управляющую компанию, потому что понимала, что мне не справиться. За это хочу принести извинения», — сказала она

Виновной себя Наталья не считает. Объясняет свой поступок тем, что защищала свою внучку от «бегающих и издающих разные странные звуки» детей, у которых диагностировано расстройство аутистического спектра.

«Одно дело, когда пришла мама с больным ребенком, будь то аутист или ребенок с синдромом Дауна, про этого одного ребенка я могу рассказать своей внучке, рассказать, что бывают такие детки. <...> Но когда тебя окружают около десяти таких детей, причем школьного возраста, которые бегают и издают разные странные звуки... Я вышла заступиться за своего испуганного ребенка, чтобы они ушли гулять к себе во двор. Это всё, что я могу в этой жизни сделать».

Женщина считает, что игровая площадка принадлежит ее дому, а не предназначена для общего пользования.



В социальные сети видео попало 26 июля и получило большой резонанс. На нем Наталья Липская, попыталась выгнать с общедомовой игровой площадки воспитанников инклюзивного центра, который расположен по соседству. Женщина заявила, что у детей с особенностями здоровья должны быть «свои карантины, всякая хрень». И назвала их «непонятно какими».


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске мужчина на BMW не пропускал «скорую» и оскорблял ее водителя.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.