+1...+9°C. Завтра:+1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Молодые журналисты из Нижнекамска стали участниками фестиваля «Золотое перо»

Молодые журналисты из Нижнекамска стали участниками фестиваля «Золотое перо»

Молодые журналисты из Нижнекамска стали участниками фестиваля «Золотое перо»
30-07-2021, 18:30
1 682
0

В Казани состоялся 26 республиканский фестиваль детской, юношеской и молодежной прессы «Золотое перо». 


Из Нижнекамска в фестивале приняли участие 15 молодых журналистов. В течение пяти дней они посещали мастер-классы, общались со специалистами. А главное – много практиковались в создании собственного материала, и вернулись домой не с пустыми руками.

В этом году появилось новое конкурсное направление – «Подкастинг». Показать себя и обсудить актуальные молодежные темы решили и Динара с Ясминой. Их подкаст «Не душно» был признан лучшим на фестивале.

«Мы долго думали либо на «Видеоблогинг» подавать, либо на «Подкасты». Динара была больше за подкасты, чтобы попробовать что-то новое», - рассказала Ясмина. 

Кроме подкастинга ребята заняли призовые места и по другим направлениям – телевидение, радио, дизайн и верстка печатных изданий. Но некоторые особо отличись. 

«Меня позвали наставником направления «Дизайн и верстка печатных изданий» в следующем году. Я испытал огромные эмоции, для меня это большая честь - работать вместе с теми людьми, на которых я равнялся», - отметил Данила Трушин, победитель направления «Дизайн и верстка печатных изданий».

Все участники из Нижнекамска обучаются в школе юного журналиста «Поколение Z». На занятиях они уделяют внимание как теоретической, так и практической части.


Софтбокс, камера, петлички – у этих ребят есть всё, что нужно настоящему журналисту. И несмотря на юный возраст, они уже готовы покорять медиа индустрию. 


Работы молодых журналистов опубликованы в группе фестиваля, а пополнить ряды учеников «Поколения Z» может любой желающий. 


Ранее НТР 24 сообщал, что журналист ГТРК «Татарстан» Мурат Метшин провел мастер-класс в летней медиашколе НТР.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.