+9...+11°C. Завтра:+8...+15°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Депутат Госдумы РФ посетил нижнекамское предприятие 

Депутат Госдумы РФ посетил нижнекамское предприятие 

Депутат Госдумы РФ посетил нижнекамское предприятие 
30-07-2021, 19:00
2 608
0

Депутат Госдумы РФ Олег Морозов посетил нижнекамское предприятие ПАТП-1.

В первую очередь он выразил мнение, что профессия «водитель» должна гарантировать больше льгот, а на пенсию работники ПАПТ должны выходить раньше - в 55 лет. Это связано с непростой работой, где есть свои вредные факторы и нюансы. 

«Там целый ряд засад есть, ну, например, если вы 10 лет ездили на городских маршрутах и 10 лет на междугородних, то для вас эта льгота не распространяется, почему иногородние маршруты к этому не приравниваются», - рассказал Олег Морозов.

Это вопрос он собирается обсудить в госдуме, также он обещал затронуть тему индексации выплат для работающих пенсионеров - их на ПАТП-1 почти 30%. Многие уходят, только ради ежегодного повышения. 

«Это не справедливо, мои пенсионные права не зависят от того, работаю я или не работаю, я эти права заработал, поэтому индексация пенсий — это ответственность государства и это должно быть реализовано», - подчеркнул Морозов.

На встрече с депутатом прошло обсуждение и транспортной реформы. Речь идет о объединении вахтовых и городских автобумов, но в ПАТП-1 не верят в успешность этих действий. 

«В плане организации вот этого процесса возникает существенная проблема, водитель не сможет с утра поехав на вывоз в промышленную часть потом вернувшись в город, наматывая круги, он физически не выдержит, там почти в два раза необходимость водителей возникает», - пояснил генеральный директор ПАТП-1 Марат Галиахметов.

Также он указал на то, что проблему с общественным транспортом в Нижнекамске без участия властей не решить, а Морозов в этом его поддержал.


Сейчас, по словам депутата, нужно добиться дотаций сферы от государства. В завершении посещения предприятия, Олег Морозов попросил задокументировать все вопросы и предложения, их он будет прорабатывать в высших эшелонах власти. 


Ранее НТР 24 сообщал, что президент РТ считает, что в Татарстане необходимо создавать новые мощные промзоны.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.