+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителям России рассказали, как будет организована учеба в школах с 1 сентября

Жителям России рассказали, как будет организована учеба в школах с 1 сентября

Жителям России рассказали, как будет организована учеба в школах с 1 сентября
2-08-2021, 15:30
2 327
0

Россиянам рассказали, каким образом будет организован учебный процесс в школах с 1 сентября.


Такой проект опубликовало министерство здравоохранения РФ.

В школах должна быть организована комната или пространство для изоляции инфицированного работника или ребенка. Она предназначена для заразившихся в школе или тех, у кого есть подозрение на наличие инфекции: в этом случае ребенок должен находиться там, пока не будет передан родителям.


Это место должно вентилироваться и в идеале быть оборудовано умывальником с горячей водой, мылом и дезинфицирующим средством. Человек, который будет ухаживать за пациентом, должен иметь респираторную защиту, перчатки и, возможно, другое защитное снаряжение.


К тому же, если школа имеет собственное жилое помещение, то в ней должны быть комнаты для возможного карантина.


Также школа должна ограничивать передвижение посторонних по своим помещениям. Мероприятия, организуемые другими организациями, должны проводиться после закрытия школы и проветривания, уборки и дезинфекции помещений.


Еще одно требование - максимально возможная однородность групп людей. Объединение классов, их перемещение, смена классных комнат, массовые школьные мероприятия или совместное использование вспомогательных средств должны быть ограничены. Это также относится и к школьным клубам.


Количество людей в школьных столовых также должно регулироваться, а самообслуживание должно быть запрещено. В хорошую же погоду министерство рекомендует проводить занятия на открытом воздухе.

У детей и школьного персонала должна быть проточная питьевая и горячая вода, жидкое мыло в дозаторе, дезинфекция и, желательно, одноразовые полотенца. По данным министерства, необходимо обеспечить очистку и дезинфекцию всех участков, особенно ручек, выключателей, клавиатур, перил, смывных устройств и тому подобного.


Школа также должна обеспечить надлежащую вентиляцию помещений, желательно через окно, стирку одежды при достаточно высоких температурах и ежедневный вывоз мусора.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске на линейки 1 сентября пустят только родителей первоклассников.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.