+7...+12°C. Завтра:+8...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Юрист рассказал, что новые изменения в паспорте россиян могут привести к серьезным проблемам

Юрист рассказал, что новые изменения в паспорте россиян могут привести к серьезным проблемам

Юрист рассказал, что новые изменения в паспорте россиян могут привести к серьезным проблемам
3-08-2021, 10:49
1 301
0

Недавно новым постановлением правительства РФ в российские паспорта были внесены изменения. Однако это, как считают специалисты может привести к весьма серьезным проблемам.


Напомним, в паспорта жителей России больше не будут ставить отметки о браке и детях. По мнению юристов, это открывает новые возможности мошенникам и аферистам.

Так, отсутствием исчерпывающей информации о семейном положении человека могут воспользоваться брачные аферисты. Ведь теперь будет непонятно, сколько раз человек был в браке, сколько у него детей и каков его статус в настоящее время.


Таким образом обмануть людей для достижения своих корыстных целей станет намного проще.


Семейное положение имеет значение также при оформлении кредитов. Ведь при их выдаче сотрудники банков также рассматривают семейное положение заёмщика и наличие детей. Теперь же получатель кредита сможет взять деньги в банке «втихаря», растранжирить их, однако при разводе он вправе будет заявить, чтобы долг суд разделил пополам.


Трудности могут возникнуть и при получении социальных выплат, которые постепенно переходят в автоматический режим для упрощения и ускорения процесса. Теперь же, скорее всего, когда в паспорте не будет полной информации о человеке, органам придется отправлять запросы в ЗАГС и другие инстанции. Это, разумеется, будет тормозить процесс. Также, вполне возможно, увеличится время получения услуг нотариуса, Росеестра и не только.


Мошенники могут воспользоваться недостатком информации в паспорте и в сфере недвижимости. Например, злоумышленник может получить новый паспорт, продать свою (или даже чужую) квартиру квартиру или другое недвижимое имущество, а через какое-то время объявится его вторая половинка, которая сможет оспорить сделку - ведь согласия на продажу документально получено не было.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.