+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске установилась 37-градусная жара, на пляже — аншлаг

В Нижнекамске установилась 37-градусная жара, на пляже — аншлаг

В Нижнекамске установилась 37-градусная жара, на пляже — аншлаг
3-08-2021, 15:30
2 800
0

На городском пляже Нижнекамска сегодня аншлаг. Хотя по приметам купаться уже и нельзя: накануне был тот самый Ильин день, после которого в водоемах лучше не плавать.


Но погоде, как будто, все равно на старинное народное поверье. Сегодня зафиксированы рекордные для августа +37 градусов.

«Вода отличная. Хотя неделю назад, когда мы здесь были, воздух был холоднее, а вода теплее. Вода сейчас хорошая, все хорошо, всё здорово. Но цветет речка», — рассказал один из посетителей пляж Виктор Ильин. 

А это и есть главная причина, запрета на купание после второго августа. Вода в это время начинает активно цвести, поднимается тина. На удивление, в этом году, несмотря на жаркое лето, и этот срок сдвинулся. Специалисты Роспотребнадзора говорят, что вода в Каме соответствует всем положенным нормам. 


Это лето одно из самых жарких и засушливых за последние годы. В топе самых продаваемых товаров: кондиционеры, мороженое, прохладительные напитки. 

«В основном, сейчас заказывают мохито. Оно освежает, особенно, в такую жаркую погоду. Также заказывают молочные коктейли», — сообщил кассир пляжного кафе Вадим Абдрахманов. 

Медики рекомендуют не злоупотреблять сильно газированными сладкими напитками. В жару лучше всего пить воду, так как организм подвергается дополнительной нагрузке., и питьевой режим необходим не просто для комфорта, а для здоровья. 


А еще здоровья ради лучше отказаться от жирной пищи. Следует налегать на фрукты и овощи, тем более, что их сейчас в изобилии. Правда, жара и тут сказалась: садоводы все лето боролись за свой урожай. 

«На картошку жара повлияла: её мало, и она мелкая. А вот помидоры хорошие уродились, огурцы тоже», — отметил Хафизулла Сунгатуллин. 

Наряду с картошкой в этом году не уродились лук, морковь, свекла. Цены на все это уже выросли. А вот температура воздуха свои цифры будет менять в сторону снижения - жара начнет спадать. По словам синоптиков, сегодня был последний по аномальному жаркий день этого лета.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.