+9...+11°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В деревне под Нижнекамском без уличного освещения остаются около 50 домов

В деревне под Нижнекамском без уличного освещения остаются около 50 домов

В деревне под Нижнекамском без уличного освещения остаются около 50 домов
3-08-2021, 16:30
1 231
0

В деревне Туба под Нижнекамском без уличного освещения на протяжении трех месяцев остаются около 50 домов.


После захода солнца от конца деревни до мечети стоит темень - несмотря на то, что столбы освещения новые и кабель протянут как положено. 

Жители деревни Туба считают, что всему виной порыв, а тем временем проблеме уже почти три месяца. Но пока власти думают, как решить сложившуюся ситуацию, люди остаются без уличного освещения.


Молодежь по деревне ходит с фонариками, а вот пенсионеры в вечернее время вынуждены сидеть дома. А если они и выходят на улицу, то стараются вернуться до темноты.

«Сейчас лето еще, но скоро начнется осень, быстро темнеет. Нам, сельчанам, очень страшно осенью ходить - грязь, гололед. Поэтому просим провести нам свет», - говорит жительница деревни Туба Гульсина Асадуллина.

Как оказалось, все дело в трансформаторе. По словам главы Каенлинского сельского поселения во время грозы был скачок напряжения, и все светильники вышли из строя. Заменить их сразу было невозможно, так как отсутствовал договор с подрядной организацией. 


Сейчас же документ подписан, ремонт освещения специалисты должны начать в ближайшее время.  


Ранее НТР 24 сообщал, что несколько десятков многоэтажек Нижнекамска останутся на неделю без горячей воды - полный список.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.