3 августа отмечается День арбуза
Во вторник 3 августа отмечается День арбуза. Кстати, ученые до сих пор не решили, ягода он или тыквина. Но как бы там ни было, к августу арбуз успевает хорошо поспеть.
В этом году торговля идёт на ура. В аномальную жару арбуз как никогда кстати.
«В арбузах почти 95% – это вода, и в такую погоду обязательно его надо кушать. Там и витамины, это очень полезно», — считает продавец Вусал Сафаров.
Правда, чтобы получить пользу от арбуза, он должен быть качественным. Безопасность продукта проверяют в специальных лабораториях. Сюда попадают по несколько штук от каждой партии.
«Первым методом исследования арбузов является органолептика. Начинаем с внешнего вида — он должен быть без механических повреждений и признаков гнили. Далее у нас идет вкус, цвет и консистенция», — объяснила заведующая лабораторией Лилия Шайхутдинова.
Потому покупать арбузы нужно в официальных торговых точках, а не вдоль дорог. Выбрать спелый поможет продавец. Чтобы выбрать хороший арбуз достаточно просто постучать по нему и понять, что он звонкий.
Диетологи советуют употреблять арбуз в первой половине дня. Продукт богат углеводами, с ним человек получает значительную дозу витаминов С, А, фолиевой кислоты. А вот от арбузных диет советуют воздержаться, потому как всё хорошо в меру.
Комментировать
Сегодня в городе
Видео
Читаемое за неделю
Другие новости автора