-0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Как сварить щи на 50 рублей: вкусные и сытные за 10 минут

Как сварить щи на 50 рублей: вкусные и сытные за 10 минут

Как сварить щи на 50 рублей: вкусные и сытные за 10 минут
4-08-2021, 18:15
1 807
0

Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка. Он невероятно простой, быстрый, а щи получаются сытными и вкусными.


Кстати, этот рецепт идеально подойдет для поминальных обедов, если на данный момент какой-либо пост по христианскому календарю и мясные блюда под запретом.

Ингредиенты


Обычный набор овощных продуктов, которые необходимы для приготовления щей:


  • Картофель;
  • Капуста;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Растительное масло (пара ложек столовых для обжарки);
  • Свежая зелень - если есть.


Главный компонент этих постных щей, как пишет автор блога "Кулинарный техникум" - пара банок кильки в томатном соусе.: килька в томатном соусе отлично сочетается с набором продуктов для приготовления щей.


Приготовление:


В кастрюлю с кипящей водой добавить шинкованную капусту и нарезанную брусками картошку. Если капуста молодая, то сначала в кастрюлю отправляется картошка, и только после - капуста, так как молодая капуста сварится моментально.


В сковороде нужно обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковку. Когда картошка будет практически готова, в кастрюлю нужно добавить зажарку из лука и моркови. а затем доложить в кастрюлю рыбные консервы - кильку в томатном соусе.

 
На трехлитровую кастрюлю вполне достаточно двух банок консервов. Однако щи получатся вкуснее, если количество рыбных консервов увеличить. После того, как щи закипят нужно по вкусу посолить. Дать минуту покипеть, добавить свежую зелень.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.